В школьных столовых Минска расширили меню: новые салаты и риет из морской капусты

В школьных столовых Минска расширили меню: новые салаты и риет из морской капусты
Изображение носит иллюстративный характер.

В столичных школах с осени обновлено меню, включающее 137 блюд. Среди новинок — три вида салатов с использованием дайкона и сельдерея: «Трио», «Дайкон» и «Школьная мозаика». Эти блюда вошли в рацион после тестирования, проведённого среди учащихся.

По итогам дегустаций школьников в меню также добавлен новый продукт — риет из морской капусты с овощами. Такое решение принято для расширения ассортимента полезных и сбалансированных блюд, предлагаемых детям.

Введение новых позиций направлено на повышение разнообразия школьного питания и привлечение внимания учащихся к здоровым продуктам.

Подробнее